Stabilo Kuning

Buah keisengan belaka, pengisi waktu luang, penanda hal menarik dan rekam pemikiran.

Suka banget sama foto2 inih!!! :D Tengkyu sis novita yang udah mau jadi photographer dadakan. Dan prof. Ayu yg (diam2) bunganya aku pinjam. Hahaha..

Dan kepada audience semua #maafyanarsis

^^v

Suka banget sama foto2 inih!!! :D Tengkyu sis novita yang udah mau jadi photographer dadakan. Dan prof. Ayu yg (diam2) bunganya aku pinjam. Hahaha..

Dan kepada audience semua #maafyanarsis

^^v

Tawakkul is having full faith that Allah will take care of you—even when things look impossible.
Yasmin Mogahed (via iqranazir)

Ikhtiar + tawakal + doa = juara !

(via thebeautyofislam)

isnidalimunthe:

Ini pertanyaan yang sangat amat menarik untuk dijawab #eaaaa *sok bijak*

Seorang kakak pernah bilang, sesuatu itu bukan takdir kita ketika Allah sendiri yang Menghentikan. Misalnya, ketika kita ingin berlari mencapai satu titik, teruslah berlari walau rasanya sudah terlalu lelah dan tidak sanggup lagi.

Takdir Allah adalah ketika kita pingsan karena tak sanggup lagi berlari, means Allah sendiri yang menghentikan kita dari berlari. So, itu bukan takdir kita karena Allah sendiri yang menghentikan kita dari menjemput takdir itu, bukan karena kita sendiri yang memutuskan untuk berhenti berlari :)

Sangat amat menjawab kaaaan? #eaaaaa *jumawa*

BerSEMANGAT!!

Mencerahkan!!! Never give up!!!

Most difficult part of marriage… Life.

Life is hard and let’s face it, none of us walk into a relationship without issues and life throws curve balls all the time, which expose your flaws and weaknesses. So marriage is hard work, because it’s incredibly easy to become complacent in your relationship, because it’s so familiar and in the process forgetting that as life is changing you, it’s also changing the other person and to keep up with that progress. To remain in touch with your spouse’s needs and at the same time being honest about your own growth and needs… It’s the constant stopping and checking up on your relationship, nurturing it, but allowing yourself to grow is hard. It’s hard because life isn’t romantic sunset walks on the beach, it’s international deployments, infertility, relocations, financial strain, illness, occupational stress, dysfunctional families and nowhere to be seen friends. Marriage is hard because you promised that you will never give up and sometimes giving up feels like it would be the easiest thing to do.
Catherine (via white—-orchid)

Marriage is hard because you promised never give up and sometimes feels like giving up is the easiest thing to do.. #bold #italic #underlines #learningmarriage

(via thebeautyofislam)

Bisa memilih dengan siapa membangun keluarganya sekalian ga? Hehehe :’)

Apakah setiap inci dari jarak adalah ujian? Kalau memang ya, lalu bagaimana dengan langkah? Bisakah setiap meter dari langkah memperkecil ujian?
#halberbedadarikemarin
#hidup

Happy birthday to me! Hahaha„ maaf ya sedikit narsis. Gapapa lah ya sekali-kali mengucapkan selamat ke diri sendiri :D

Dua puluh tiga, ga berasa gw udah hidup di dunia selama itu. Pastinya udah banyak banget yang dilakuin dalam waktu segitu. Biasanya kalo lagi ultah gw menanti kado dari keluarga atau orang terdekat dan kalo ga dikasih nagih. Hahaha :p

Tapi diumur dua puluh tiga ini rasanya gw udah ngga butuh kado, doa aja cukup. Jadi, karena keluarga, teman, dan orang terdekat udah ngedoain, sekarang gw mau berdoa untuk diri sendiri. Ya Allah, tahun ini aku ngga minta kado dan ngga butuh surprise dari siapa-siapa. Cukup Allah perkenankan aja apa hal terbaik yang harus ku tempuh untuk dunia dan akhirat kelak, pun misalhnya yang terbaik itu harus menyeret diri ini untuk berusaha lebih dari biasanya. Sangat berharap bahwa dalam setiap jengkal hidup setelah ini adalah keihklasan, rasa syukur, dan berkah yang tak henti-hentinya dari-Mu.

Rasanya ngga akan cukup kalo mau nulis semua permintaan yang ada dalam kepala di halaman ini. Tapi yakin 100% Allah Maha Mengetahui apa yang tersembunyi di hati ini dan sangat yakin juga kalo Allah tahu apa yang paling baik buat diri ini. Maka ya Allah, pertemukanlah keduanya, karna hanya dengan kehendak-Mu apa yang tidak mungkin bisa menjadi mungkin :’)

Udah ah, gitu aja kayanya. Dada ini rasanya bolong kalo terlalu banyak minta. Malu inget dosa. Hehehe. Terakhir nih, buat yang baca postingan ini, please kindly aamiin in doa akikah (and thanks before)! hahaha

salam at ulang tahun buat gw (maksa dikit)

(kamar kosan, depok, 22.23)

Naik kereta menuju depok jam 19.04 itu rasanya seperti kejahatan terhadap diri sendiri —” mendadak lapar dan kemudian ditengah himpitan penumpang kereta, gw teringat kegalauan kemarin. Jujur aja kalo perasaan galau itu masih ada, tapi udah berkurang entah berapa persen dan gw mau men-state bahwa Allah ga akan membiarkan hamba-Nya yang sedang galau sendirian! Entah gimana caranya Allah pasti memberikan hiburan atau petunjuk biar galaunya berkurang. Dan gw harus mengakui bahwa ini so sweet. Hehehe

Makasih Allah :’)

Salam free of galau
(dalam kereta menuju depok pukul 19.15)